В 2026 году выпуск LEGO-сета по Легенде о Зельде стал одной из самых ожидаемых новинок, наряду с серией наборов по Покемонам, которые также выйдут в течение года. Не важно, что именно будет в наборе, главное — это возвращение LEGO к теме Зельды после успешного Deku 2-в-1.
С появлением новых подробностей о наборе по Легенде о Зельде мое ожидание только усилилось. Последние утечки указывают на то, что LEGO действительно готовит то, на что я надеялся, и даже больше.
Актуальные утечки сообщают, что набор будет диорамой по мотивам Ocarina of Time. Были предположения об этом из-за тизера LEGO с изображением Линка и Зельды в костюмах OoT, но официального подтверждения не было. Также считалось, что в наборе будет Ганон в его звериной форме, судя по тени, нависающей над Линком в том же тизере.
Если эти утечки верны (а они, как правило, таковыми и оказываются), то именно это мы и получим. Набор по Легенде о Зельде включает диораму финальной битвы с Ганоном из Ocarina of Time, и, что важно, минифигурки ключевых персонажей боя. Я беспокоился, что в наборе будут только минифигурки Линка и Зельды без Ганона, а звериная форма Ганона будет только в виде конструктора.
К счастью, похоже, в наборе будут и кирпичный Ганон, и минифигурка Ганондорфа, что является огромным плюсом. Отсутствие минифигурки Ганона было бы упущенной возможностью, особенно для создателей MOC (моих собственных конструкций). Теперь фанаты LEGO могут наслаждаться полным комплектом.
Также стало известно, что набор выйдет 1 марта 2026 года, немного позднее, чем начнется празднование 40-летнего юбилея. Ранее утверждалось, что набор будет содержать около 1,000 деталей (точно 1,003), и, по-видимому, это так и останется.
Учитывая сроки выпуска, ожидаю, что набор по Легенде о Зельде будет представлен в ближайшие дни, если это уже не произошло на момент вашего чтения. Хотя количество деталей в 1,000 говорит о том, что Ганон не будет таким детализированным, как набор LEGO Боузер, он все равно должен произвести впечатление. Я предпочитаю меньшее количество деталей, чтобы цена была более доступной, особенно учитывая, что набор по Дереву Деку стоит $250. Думаю, этот набор будет стоить около $150.
2026 год обещает быть значимым для LEGO и видеоигр, начиная с трех наборов по Покемонам, которые выйдут в феврале. Затем, в марте, продолжится выпуском набора по Зельде, а летом планируются дополнительные наборы по Покемонам и новая игра LEGO Бэтмен. Это может быть не самый насыщенный год для привычных серий (Marvel, Гарри Поттер, Minecraft и др.), но фанаты видеоигр точно не останутся без внимания.
Очень жду этот набор по Зельде! Надеюсь, что он оправдает все ожидания. Особенно интересно, как детально будут выполнены персонажи и сцена сражения. LEGO в последнее время радует качеством своих новинок, поэтому, думаю, нас ждет нечто грандиозное!