ГЛАВНАЯ МОДЫ ИГРЫ ФОРУМ Топ-100
8.1 Chicken Gun 4.3.05 7.8 Standoff 2 ВХ и АИМ 2023-2024 7.2 Roblox 7.7 Standoff 2 7.9 Special Forces Group 2 8.4 Granny Мод-меню от Кибер-Хакер 7.9 Super Bear Adventure 8.5 Car Parking где 999999999 денег и все машины

Шрауд хвалит Clair Obscur: Expedition 33 после резонансных замечаний на Game Awards.

Шрауд хвалит Clair Obscur: Expedition 33 после резонансных замечаний на Game Awards.

Известный стример Майкл "Shroud" Гжесек наконец-то уступил и поиграл в Clair Obscur: Expedition 33. Спустя семь часов он признался, что игра ему понравилась, что стало небольшим изменением в его отношении по сравнению с предыдущими комментариями, вызвавшими споры среди поклонников Clair Obscur: Expedition 33.

В начале ноября 2025 года Shroud призвал своих поклонников выбрать ARC Raiders вместо Clair Obscur: Expedition 33 в любой премии "Игра года" с публичным голосованием. Он утверждал, что многопользовательские игры давно недооценены на церемониях награждения и предложил, что если одна из них должна наконец выиграть главный приз, то это должен быть ARC Raiders. "Не дайте этой игре Expedition стать игрой года", — сказал он, призывая всех "объединиться" и помочь ARC Raiders в этом, добавив, что "многопользовательские геймеры — это меньшинство". Эти комментарии вызвали недовольство среди поклонников Clair Obscur: Expedition 33, но также привлекли более широкий интерес. Например, тот факт, что многопользовательские игры годами доминируют в чартах бестселлеров, заставил некоторых усомниться в том, как Shroud определяет "меньшинство", в то время как другие критиковали его за то, что он отверг RPG от Sandfall Interactive, не поиграв в неё.

Shroud наконец-то играет в Clair Obscur: Expedition 33 и она ему нравится

В ответ на критику, которую вызвали его комментарии, Shroud позже пообещал, что если Clair Obscur: Expedition 33 получит награду GOTY на The Game Awards 2025, он её всё-таки попробует. Он сдержал обещание 21 декабря во время 12-часового стрима, который начался с ARC Raiders, но в итоге был сосредоточен преимущественно на награждённой RPG. После того, как он играл в Clair Obscur: Expedition 33 около семи часов, звезда Twitch признался, что игра ему нравится — точнее, ему понравилось то, что он увидел на данный момент.

Asmongold говорил Shroud, что ему понравится Clair Obscur: Expedition 33, если он даст ей шанс

"Осмелюсь сказать, Asmongold был прав," прокомментировал Shroud ближе к концу стрима. "Он говорил, что после того, как я сыграю в эту игру после её победы в номинации 'Игра года', мне она понравится." Продолжая эту мысль, стример признал, что пока рано делать окончательные выводы о всей игре, но он настроен оптимистично. "Игра не может стать хуже; она будет становиться только лучше," отметил он. На тот момент он был около семи часов в игре, уже полностью исследовав несколько начальных локаций Clair Obscur: Expedition 33 и собрав трёхчленную команду.

Как и многие другие, Shroud наслаждается боевой системой Clair Obscur, несмотря на то, что обычно не любит пошаговые RPG

Под конец стрима Shroud подтвердил свои предыдущие замечания, сказав: "Игра крутая, мне она нравится." Он особенно отметил игровой процесс, упомянув, что ему понравилось изучать систему парирования в Clair Obscur: Expedition 33. Его комментарии перекликались с мнением многих игроков, которые обычно не интересуются пошаговыми RPG, но в итоге полюбили эту; Shroud признался, что обычно не является фанатом жанра и не был уверен, что игра так понравится ему без её захватывающего элемента реального времени. Звезда Twitch не предложил много мыслей о сюжете, отметив, что хотя динамика нарастала к моменту окончания стрима, сюжет не является тем, что он обычно ищет в игре.

Хотя Shroud не отозвал своё прежнее мнение о том, что ARC Raiders заслуживает победы в номинации "Игра года" больше, чем Clair Obscur: Expedition 33, тот факт, что в итоге ему понравилась последняя, подчёркивает широкую массовую привлекательность, которую Sandfall Interactive смогла достичь со своим дебютным проектом. Размышляя о растущем фанатском сообществе, французский разработчик недавно сообщил, что уже начал раннюю работу над своей следующей игрой. В интервью в октябре 2025 года генеральный директор и креативный директор Sandfall Гийом Брош описал предстоящий проект как "очень уникальный и художественный", при этом отметив, что студия не планирует значительно расширять свою команду для разработки.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересно, что Shroud всё-таки решил попробовать игру, несмотря на свои предыдущие скептические высказывания. Думаю, это показывает, что иногда стоит выйти из зоны комфорта и дать шанс чему-то новому. Надеюсь, в будущем он будет более открытым к различным жанрам.

2. user

Я всё ещё считаю, что ARC Raiders заслуживает награды 'Игра года', но приятно видеть, что Shroud смог оценить качество Clair Obscur: Expedition 33. Это показывает, что даже скептики могут быть приятно удивлены, если попробуют что-то новое. Может, стоит попробовать и мне?

3. user

Это здорово, что Shroud сменил своё мнение после игры. Clair Obscur: Expedition 33 действительно стоит внимания, особенно с её уникальной боевой системой. Надеюсь, больше людей дадут ей шанс и откроют для себя мир качественных RPG. Всегда приятно, когда такие игры получают признание.