Моя геройская академия завершилась в прошлом году, и с тех пор автор серии Кохей Хорикоши смог отдохнуть и поделиться своими впечатлениями о написании этой шедевральной работы, над которой он трудился 10 лет. Хорикоши проделал феноменальную работу с «Моя геройская академия», и нельзя недооценивать, какое влияние эта история оказала на поклонников по всему миру.
История Хорикоши в основном сосредоточена на превращении Изуку Мидории в великого героя, как он и заявлял в начале манги. Можно с уверенностью сказать, что Изуку исполнил свои мечты, хотя события не всегда должны были развиваться именно так. На самом деле, Кохей Хорикоши признался, что он полностью изменил концовку серии по разным причинам. Изначальная концовка «Моя геройская академия» предполагала, что Изуку Мидория останется без Квирка, но Хорикоши со временем пришел к другим идеям.
Изначально «Моя геройская академия» должна была закончиться тем, что Деку станет учителем
Хорикоши хотел, чтобы Деку вдохновлял новое поколение
- Хорикоши изменил свои планы из-за обстоятельств
- Концовка больше не была исключительно о Деку
Оригинальная история «Моя геройская академия» должна была быть о превращении Изуку в великого героя. В самом первом выпуске «Моя геройская академия» Изуку заявляет, что это история о том, как он стал величайшим героем.
Поклонники действительно увидели невероятное путешествие Деку в «Моя геройская академия», и очевидно, что он стал феноменальным героем, но концовка была кардинально изменена. Вместо того чтобы остаться историей Деку, она стала рассказом о том, как он и его друзья стали великими героями. Его мечта стать величайшим героем была полностью перевернута.
Это еще не все. В оригинальной концовке Изуку Мидория должен был остаться без Квирка. Хорикоши намеревался, чтобы история завершилась полным кругом. Как Изуку начинал без Квирка и был вдохновлен словами Всемогущего, так и эта история должна была показать, как онвдохновляет новое поколение, потеряв свой Квик. Вот что Хорикоши сказал о измененной концовке «Моя геройская академия»:
Вопрос: Первая глава закончилась словами «Это история о том, как я стал величайшим героем», а в главе 324 это изменилось на «Это история о том, как мы все стали величайшими героями». В главе 430 история заканчивается фразой «Это история о том, как мы все продолжаем протягивать руку помощи другим вместе». Это было запланировано с самого начала серии?
Ответ Хорикоши: Нет! Это не было запланировано! Изначально я планировал, чтобы она закончилась тем, что Деку станет учителем и скажет «Ты можешь стать героем!». Расходовав все свои силы, но все равно выглядя уверенно. Причина изменения заключается в том, что эта серия уже не была историей только о Деку и Едином для Всех. В этой серии я исследовал вопрос «Что значит быть величайшим героем?», и ответ, к которому пришла эта манга, заключается в том, что это значит «протягивать руку помощи другим», поэтому я решил выразить это в тексте, и так появился финальный монолог главы 430.
Почему новая концовка «Моя геройская академия» лучше
Деку не остался без Квирка
Хотя старая концовка «Моя геройская академия» была бы хороша, новая концовка гораздо лучше. Она не только уделяет большое внимание друзьям Изуку Мидории, которые являются основными второстепенными персонажами, но и возвращает Изуку некоторые силы. Отсутствие хорошо прописанных второстепенных персонажей часто является проблемой для сёнэн-историй, поэтому желание Хорикоши сделать их неотъемлемой частью финала истории — это действительно отличное изменение.
Также Изуку, оставшийся без Квирка, после всего, что он сделал, просто не выглядел бы правильно. Наградить его за храбрость и героический дух геройским доспехом и позволить ему снова стать героем — это был идеальный финал.
Манга «Моя геройская академия» завершилась на 431 главе для поклонников. Все эти главы можно найти на Manga Plus. Что касается аниме, серия все еще ожидает своего финального сезона, который выйдет позже в этом году. Сериал можно посмотреть на Crunchyroll.
Очень интересная статья! Я всегда задумывался, как именно должна была закончиться манга. Теперь, зная о первоначальных планах Хорикоши, чувствую, что финальная версия получилась действительно более гармоничной и вдохновляющей.
Мне нравится, что Хорикоши решил сделать концовку более коллективной. Это подчеркивает важность дружбы и совместных усилий. Даже если Деку остался бы без Квирка, было бы интересно посмотреть, как он вдохновляет других.