С момента выхода Borderlands 4 я наслаждаюсь этой игрой, возможно, даже больше, чем другими хитами этого года, такими как Kingdom Come: Deliverance 2 и Clair Obscur: Expedition 33. Я давно ждал возможности вернуться в мир Borderlands, и хотя Tiny Tina's Wonderlands был интересным отклонением, это не было тем, чего я по-настоящему жаждал. Однако, несмотря на то, что в основе своей Borderlands 4 остается прежней, она имеет много отличий. На самом деле, во многом она напоминает одну из моих любимых игр жанра "лутер-шутер" — Destiny 2.
Сходства между Borderlands 4 и Destiny 2 сложно не заметить. Понятно, почему Gearbox решила внести элементы из Destiny 2, ведь это одна из лучших игр в своем жанре. Однако игра в Borderlands 4 заставила меня осознать, насколько ограничена Destiny 2, даже будучи игрой-сервисом. Как фанат Destiny 2, который провел в ней около 5000 часов, мне грустно признать, что Borderlands 4 делает многое правильно там, где Destiny 2 давно отстает.
Как Borderlands 4 заставляет меня осознать ограничения Destiny 2
Исследование без границ
Destiny 2 — это огромная игра с множеством планет для изучения, но мир Кайроса в Borderlands 4 кажется больше. Возможно, это связано с тем, что Кайрос — это единая планета с минимальным количеством загрузок. Хотя она не превосходит Destiny 2 по общей площади, она дает больше свободы в исследовании. В Destiny 2 вы следуете линейному маршруту, тогда как в Borderlands 4 чувствуете себя свободнее. Я все еще ценю дизайн Destiny 2, но отсутствие вертикальности и свободы перемещения становится более очевидным после времени, проведенного в Borderlands 4.
Свобода в создании билдов
Еще один аспект — это невероятное разнообразие билдов Охотников за Хранилищем в Borderlands 4. Хотя Destiny 2 пытается расширить свои возможности с добавлением новых подклассов, таких как Призматический, все же количество возможных комбинаций умений значительно меньше, чем в Borderlands 4. Эта свобода освежает и заставляет пожелать, чтобы билдкреатив в Destiny 2 был столь же широк.
Начало без путаницы
Еще один плюс Borderlands 4 — это доступность для новичков, несмотря на то, что это четвертая игра в серии. Я был фанатом Borderlands с самого начала, поэтому мне не нужна доступность, но я вижу, как это упрощает вход для новых игроков. В отличие от этого, в Destiny 2 новичков может быстро смутить обилие лора и контента.
Каждый раз, играя в Borderlands 4, я получаю огромное удовольствие, но при этом начинаю замечать недостатки Destiny 2 — и это только некоторые из них. Не то чтобы Destiny 2 вдруг стала хуже, просто Borderlands 4 напомнила мне, чего я действительно хочу от подобных игр. В итоге, мне остается только гадать, сможет ли Destiny 2 когда-нибудь стать столь же открытой.
Согласен с автором, свобода в Borderlands 4 действительно впечатляет. Destiny 2 хороша, но иногда чувствуется, что ты на рельсах. Надеюсь, разработчики учтут это в будущем.
Интересно, как Borderlands 4 удается оставаться доступной для новичков. Destiny 2 часто пугает сложностью и объемом информации. Возможно, стоит попробовать что-то новое.
Я тоже заметил, что в Borderlands 4 билдов больше. Это дает гораздо больше возможностей для экспериментов с персонажем. Отличная статья, спасибо за сравнение!