Генри Кавилл был Суперменом на протяжении многих лет, и некоторое время казалось, что он продолжит исполнять роль Человека из Стали, несмотря на планы DC по обновлению своей киносерии. Однако, как недавно заявил Джеймс Ганн, это было не так.
Кавилл начал свою карьеру в роли Супермена в 2013 году с фильма Человек из стали. Хотя многие находили недостатки в этом фильме и последующих проектах DCEU, большинство зрителей ценили британского актера за его воплощение персонажа. Поклонники фильмов о супергероях имели претензии к образу Супермена в фильмах Человек из стали, Бэтмен против Супермена: На заре справедливости и Лига справедливости, но это касалось в основном сценария, а не актерской игры Кавилла. Его выступление как Супермена было высоко оценено многими, и они были рады его появлению в сцене после титров в Черном Адаме. Многие полагали, что это означает возвращение Кавилла в роли Супермена на долгое время, несмотря на напряженную ситуацию за кулисами DC. Однако это оказалось не так.
Джеймс Ганн недавно выступил на подкасте Happy Sad Confused, где рассказал о сложной ситуации с Суперменом, когда он и Питер Сафран возглавили DC Studios. "Это ужасно," сказал он. "Поверите или нет, в тот день, когда мы обсуждали возможность занять должность в DC Studios, вдруг объявили, что Генри возвращается. И я подумал: ‘Что происходит? Мы знаем, что план - начать с Супермена.’ Это было крайне несправедливо по отношению к нему." Ганн продолжил, "Тогда было много мнений о том, что делать с DC, и некоторые пытались продавить свои идеи, но это не входило в планы Дэвида Заслава. Мы пришли, и это было действительно печально. Я подумал: ‘Бедный парень.'"
Джеймс Ганн отзывает о бывшем Супермене Генри Кавилле только положительно
Честно говоря, Кавилл кажется очень приятным человеком
Кавиллу было нелегко осознать, что его роль в DC Studios закончится столь внезапно. Несмотря на это, Кавилл продолжал активно сниматься в других фильмах. Он также нашел время для комического камео в фильме 2024 года Дэдпул и Росомаха. Более важно, что Кавилл сотрудничает с Amazon Studios в своем страстном проекте: продюсирует и снимается в проектах по мотивам его любимой франшизы Warhammer 40,000.
«Он вел себя как настоящий джентльмен и замечательный человек. Он сказал: ‘Единственное, о чем я прошу, это чтобы я сам мог объявить об этом, а не вы.’ И я подумал: ‘Это действительно достойный поступок.’»
Дела у Ганна и DC тоже идут хорошо, так как недавно вышедший фильм Супермен получил положительные отзывы от критиков и зрителей. Время покажет, будет ли новая вселенная DCU более успешной, чем DCEU за последние десять лет. Джеймс Ганн и Питер Сафран, похоже, имеют четкое видение будущих проектов DC, что нельзя было сказать о DCEU в 2010-х и начале 2020-х годов. Но как говорится, "Лучшие планы мышей и людей..."
Супермен сейчас идет в кинотеатрах по всему миру.
Очень жаль, что Генри Кавилл больше не будет Суперменом. Он был отличным актером для этой роли. Надеюсь, его новые проекты сработают не хуже. Интересно, как будет развиваться новая вселенная DCU под руководством Ганна и Сафрана. Они, кажется, знают, что делают.