«Атака титанов» — одно из самых популярных аниме всех времен. Почти каждый сезон этого аниме был безупречным, и у поклонников было мало претензий. Однако вся репутация сериала рухнула в финальном сезоне. Зрители были крайне недовольны концовкой, и обсуждения на эту тему не стихают даже спустя годы.
Автор «Атаки титанов» хотел изменить финал
Исаяма хотел поступить иначе
Согласно новому сообщению, Хадзимэ Исаяма желал изменить концовку «Атаки титанов». Исаяма признался, что его ограничивали изначальные идеи для манги. Он был молод, когда придумал свои планы, и это стало для него ограничивающей формой искусства. Исаяма сравнил себя с Эреном, чьи мощные способности в итоге ограничили героя.
Заявление Исаямы вызвало настоящий переполох среди поклонников. Те, кому понравилась концовка, почувствовали себя преданными, узнав, что сам Исаяма был не удовлетворён. В то же время поклонники, разочарованные финалом, испытали сожаление о том, что автор так и не изменил заключение.
Несмотря на то, что кульминация «Атаки титанов» вызывает разногласия, нельзя отрицать, что остальная часть серии выполнена на высочайшем уровне. Исаяма затрагивает множество важных тем в «Атаке титанов», и его подход выделяет его среди других мангак.
«Атака титанов» все еще популярна в аниме-сообществе
Фанаты продолжают обсуждать «Атаку титанов»
Как уже упоминалось, «Атака титанов» остается одной из самых обсуждаемых серий аниме, и это привлекает новых зрителей. Манга «Атаки титанов» великолепна, но многие поклонники соглашаются, что аниме превосходит оригинал. Студии Wit Studio и MAPPA проделали феноменальную работу с адаптацией.
Усилия студий окупились, и зрители влюбились в сериал. Это также помогло увеличить продажи манги. Существует реальная возможность, что манга «Атаки титанов» не достигла бы отметки в 100 миллионов без аниме. Таким образом, большая заслуга в популярности серии принадлежит именно аниме.
Я думаю, что Исаяма сделал всё, что мог, с учетом ограничений. Даже если финал не всем понравился, это всё равно великое произведение. Надеюсь, в будущем он сможет реализовать свои идеи по-новому.
Кульминация сериала действительно спорная, но это не отменяет качества всего остального. Исаяма создал настоящий шедевр, и я благодарен за это. А что касается обсуждений, они только подогревают интерес к аниме!
Я предпочитаю мангу, но согласен, что аниме «Атака титанов» подняло её на новый уровень. Студии проделали огромную работу, и благодаря им, сериал приобрёл столько поклонников. Надеюсь, что Исаяма еще удивит нас в будущем.